Владимир, я не могу выложить Вашу методику, так как не могу за неё отвечать. Это вопрос принципиальный - каждый отстаивает свои предложения в создаваемых им темах, выкладывает там все материалы и т.д. Если есть тех. вопросы - спросите у меня в ЛС или по почте.
КО ВСЕМ УЧАСТНИКАМ.
Несколько лет назад была попытка общения русскоязычных ноократов на форуме Украинской Национальной партии Ноократии. Можно конечно говорить о том, что руководству не хватило ума, чтобы организовать на форуме сколько-нибудь прогрессивное общение, достойное ноократов. Однако от имени тогдашнего руководства я всё-таки отмечу один весьма печальный момент, который я бы назвал отстутствием воли к взаимопониманию.
Я не принимаю во внимание бессмысленные дискуссии с людьми, ноократами себя не считавшими и пытавшимися доказать ноократам свои "великие идеи". Речь идет о взаимопонимании именно среди ноократов. То, что без взаимоуважения не будет взаимопонимания - это наверное понятно. Но всё-же есть ещё и момент единства ноократического мировоззрения и мировосприятия. Ведь мы же готовим на наших форумах руководителей будущих ноократических государств, организаций (в том числе - международных). Прямота в высказываниях - это безусловно большая ценность, однако возникает вопрос: если все ноократы заблуждаются, а один ноократ разбирается в вопросе, то что из этого следует? Представьте себе саммит ноократических государств, две сотни руководителей - и тут кто то заявляет нечно подобное:
Бегемот:
Посмотрел я тут ваши умствования и не могу сдержать хохота... Такую чепуху я еще не встречал никогда... Я с ужасом подумал, в какое дерьмо интеллекутальное я попал только потому, что использовал этот злочастный термин - ноократия...
Нет, такого количества недоумков я еще не встречал...
Абдулла:
Простите, Вы считаете меня недоумком? И вообще - что это за манеры? Да, людям трудно общаться, да недоумки (кроме меня, разумеется)... И что? Хотите кого-то вдохновить Вашим сопливым негодованием? Или излечить от недоумства? Почему бы просто не начать обсуждать вопросы? А том посмотрим, какой /Вы/ у нас доумок... Поди тоже очередной недоумок, возомнившийся черт те знает кем...
Бегемот:
Однако, если серьезно, то я выскажу следующее:
1. Вся разношерстная толпа неудачников именующих себя ноократами и собравшаяся здесь конечно никакого отношения к власти разума не имеют... Это просто нового типа интеллигентстующие либералы, которые уже не могут пользовался истрепанными гуманистическими лозунгами и решившие выдумать что-нибудь этакое...
2. Никакого хоть сколько -нибудь теоретически связанного ваше ноократическое движение не имеет... Старые лозунги настолько давно себя уже обанкротившие, что могут иметь популярность только среди малообразованных людей...
Абдулла:
И без Вашего нытья, поверьте, тошно. Как тут в частности, так и вообще... Так что... Почему бы Вам (как сказал недавно один "король", одному "президенту") не заткнуться? В смысле - заткнуться по части негодования. Если же есть что сказать по делу - милости прошу.
Спасибо Абдулле Гурбанову, собравшему "Избранное" из общения на старом форуме: http://samlib.ru/a/abdulla_p_g/noocrat3.shtml
Лично я считаю, что уровень заявлений должен соответствовать уровню притязаний. Я не имею ни малейшего желания с кем-либо препираться из-за вопроса "кто кого должен слушаться, признавать главным, самым умным и т.д." Однако полагаю, что в этом вопросе не должно быть недомолвок. Все мы претендуем на высокие роли не только в своих государствах, но и во всём мире. Каждый считает себя достаточно компетентным в вопросах госуправления и что особенно важно - компетентным в ноократии. Это - констатация факта.
Таким образом мне хочется ответить на вопрос, прозвучавший перед закрытием старого форума: "Что же это за напасть такая? Что ни ноократ - то Пуп Земли..."
Ответ в творческом стиле напрашивается: "Если Вас окружают дураки, значит Вы - центральный". И хотя сравнение с Пупом Земли меньше всего подходит для человека, задавшего мне этот вопрос, я всё-таки настаиваю: ноократы - народ достаточно наглый и уверенный в себе. "Могучая кучка", замыслившая установить новый мировой порядок, и даже самые корректные наши высказывания таят в себе огромные неприятности для нынешнего "Временного правительства Земли". И оно с нами особо церемониться не станет - киллеры нынче недороги. Заметьте - их пришлют только после того, когда не подействуют увольнение с работы, уничтожение бизнеса, запугивание родных и близких людей. И кто будет стоять "плечом к плечу", откликнется за тысячи километров?
За сим увещеваю сам себя, всех ныне пристутствующих, и тех, кто придёт позднее: отдавайте себе отчёт в том, что сейчас для нас важнее всего - научиться ценить друг друга. Со временем - научиться помогать друг другу. Для нас стало проблемой создать правила общения, из которых последуют правила принятия решений, которые придётся нам же ответственно исполнять - больше некому. Ведь для чего-то же мы нужны друг другу, если пытаемся о чём-то здесь договариваться? Давайте говорить прямо - нужна моральная, интеллектуальная, материальная, физическая поддержка, каждый на неё рассчитывает, и следовательно - должен быть готов сам оказать её: не только из соображений политического расчёта или беззаветной преданности идеям ноократии, но в первую очередь - из понимания значения своих решений для судьбы Человечества.
Принять правильное решение сегодня - значит остаться в истории, получить право влиять на решения миллионов, миллиардов людей. Ошибка - быть может и не трагедия, если кого-то "недослышал", "недочитал", "недопонял", НО УСПЕЛ ВОВРЕМЯ ОСОЗНАТЬ СВОЙ НЕДОЧЁТ. Но если так вести себя с каждым собеседником - то сколько ни исправляй ошибки, всё равно утратишь возможность убеждать, способность к управлению другими людьми сойдёт на нет - а следовательно исчезнут уважение и желание кого-либо с тобой общаться. Кому нужен "ноократ", который лишь повышает энтропию общества своими пусть и благонамеренными, но не вполне результативными действиями?
Если кто-то почувствует себя униженым или оскорблённым, его мнение недостаточно учтётся или же ему не станут подчиняться - учитывайте вышеназванные объективные причины. Слова быстро возбуждают эмоции людей, но медленно изменяют способ мышления у них. Работа будет долгой, только терпеливые и трудолюбивые выдержат путь. Но в дни суровых испытаний мы не один раз вспомним советы и критику тех, кого мы не захотели понять тогда, когда можно было избрать менее сложный, но от этого не менее правильный путь борьбы.
Итак, я постулирую проблему: "КАК СОЗДАТЬ правила эффективного общения ноократов?". Надеюсь, что причина выделения первых двух слов найдёт понимание среди участников Форума. Не сможем создать правила для самих себя - не сможем ничего. Во всяком случае - здесь, на этом Форуме.
Отредактировано Павло Головаха (2013-03-15 15:42:45)